Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 350 g |
1 1/2 Esslöffel Salz | etwas |
Wasser | 300 ml |
Mehl Type 550 | 650 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Zucchini grob reiben, mit Salz bestreuen und für 30 Minuten Saft ziehen lassen. Danach ausdrücken und alle Zutaten miteinander verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.Wenn der Teig merklich hoch gegangen ist, noch einmal kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben, dann noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen (Umluft) auf 200 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Wasser hineinstellen und die Backform dann in den Ofen schieben und etwas 45 - 60 Minuten backen. Die Wasserschüssel läßt den Teig besser aufgehen..
3.Nach dem Backen das noch heiße Brot mit Olivenöl bestreichen, dazu kann man Gurkenquark reichen, den ich z.B. auch mit grünen Gurken bereite, das ist frisch und lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochprofi45
vom
Kommentare zu „Zucchinibrot“