Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett frisch ausgelöst | Gramm |
Sesamöl | 5 EL |
Zwiebel gewürfelt sehr fein | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Gemüsefond | 200 ml |
Pflaumensoße Fertigprodukt zur Not geht auch Pflaumenmus | 1 EL |
Currypaste grün | 2 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
nach Geschmack noch Madrascurrypulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (26)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (26)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trocknen und in feine Würfel schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch, den Gemüsefond, die Pflaumensoße und die Currypaste in das verbliebene Bratfett geben und bei milder Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
3.Das Fleisch dazugeben und ca. 6-7 Minuten schmoren lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4.Das Curry anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Dann könnt ihr servieren. Dazu schmeckt lecker Basmati-Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Scharfes Curry mit Schweinefleisch“