Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Kotelett frisch ausgelรถst | Gramm |
Sesamรถl | 5 EL |
Zwiebel gewรผrfelt sehr fein | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Gemรผsefond | 200 ml |
Pflaumensoรe Fertigprodukt zur Not geht auch Pflaumenmus | 1 EL |
Currypaste grรผn | 2 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
nach Geschmack noch Madrascurrypulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (26)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (26)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trocknen und in feine Wรผrfel schneiden. Das รl im Wok erhitzen und das Fleisch darin unter Rรผhren scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch, den Gemรผsefond, die Pflaumensoรe und die Currypaste in das verbliebene Bratfett geben und bei milder Hitze ca. 2-3 Minuten kรถcheln lassen.
3.Das Fleisch dazugeben und ca. 6-7 Minuten schmoren lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten.
4.Das Curry anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Dann kรถnnt ihr servieren. Dazu schmeckt lecker Basmati-Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu โScharfes Curry mit Schweinefleischโ