Zutaten fรผr 10 Personen
Zartbitterschokolade | 125 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 275 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Johannisbeeren rot | 250 gr. |
gemischte Beeren | 350 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
Buttermilch | 75 ml |
weiรe Kuvertรผre | 250 gr. |
Kokosfett | 10 gr. |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.25g Schokolade zu Spรคnen abziehen. 100g Schokolade fein reiben. Eier, 175g Zucker 8-10min cremig schlagen.Mehl daraufsieben, unterheben. Sahne, geriebene Schokolade unterrรผhren. In eine gefettete, bemehlte Springform (26cm) fรผllen und im vorgeheiztem Ofen bei 175ยฐC ca. 40min backen. Auskรผhlen lassen.
2.Gelatine einweichen. 50g rote Johannisbeeren,175g Beeren und 100g Zucker pรผrieren. Mit Mascarpone und Buttermilch glatt rรผhren. Boden halbieren. Unteren Boden mit Springformrand umschlieรen. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, mit 1 EL Creme verrรผhren, in รผbrige Creme rรผhren. 150g Johannisbeeren unterheben. Alles auf den unteren Boden steichen und mit dem oberen Boden belegen. 1 Std. kรผhlen.
3.Kuvertรผre und Kokosfett schmelzen. 2 EL auf einkaltes Mamorbrett streichen, kรผhlen, zu Rรถllchen schaben. Rest Kuvertรผre auf die Torte trรคufeln und kรผhlen.Restliche Beeren putzen und mit Schokorรถllchen - spรคnen auf die Torte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu โTORTE: BEERENTORTE MIT SCHOKOLADE UND MASCARPONEโ