Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 125 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 275 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Johannisbeeren rot | 250 gr. |
gemischte Beeren | 350 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
Buttermilch | 75 ml |
weiße Kuvertüre | 250 gr. |
Kokosfett | 10 gr. |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.25g Schokolade zu Spänen abziehen. 100g Schokolade fein reiben. Eier, 175g Zucker 8-10min cremig schlagen.Mehl daraufsieben, unterheben. Sahne, geriebene Schokolade unterrühren. In eine gefettete, bemehlte Springform (26cm) füllen und im vorgeheiztem Ofen bei 175°C ca. 40min backen. Auskühlen lassen.
2.Gelatine einweichen. 50g rote Johannisbeeren,175g Beeren und 100g Zucker pürieren. Mit Mascarpone und Buttermilch glatt rühren. Boden halbieren. Unteren Boden mit Springformrand umschließen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 1 EL Creme verrühren, in übrige Creme rühren. 150g Johannisbeeren unterheben. Alles auf den unteren Boden steichen und mit dem oberen Boden belegen. 1 Std. kühlen.
3.Kuvertüre und Kokosfett schmelzen. 2 EL auf einkaltes Mamorbrett streichen, kühlen, zu Röllchen schaben. Rest Kuvertüre auf die Torte träufeln und kühlen.Restliche Beeren putzen und mit Schokoröllchen - spänen auf die Torte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
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