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TORTE: BEERENTORTE MIT SCHOKOLADE UND MASCARPONE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade125 gr.
Eier4
Zucker275 gr.
Mehl125 gr.
Schlagsahne200 gr.
Gelatine3 Blatt
Johannisbeeren rot250 gr.
gemischte Beeren350 gr.
Mascarpone150 gr.
Buttermilch75 ml
weiße Kuvertüre250 gr.
Kokosfett10 gr.
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.25g Schokolade zu Spänen abziehen. 100g Schokolade fein reiben. Eier, 175g Zucker 8-10min cremig schlagen.Mehl daraufsieben, unterheben. Sahne, geriebene Schokolade unterrühren. In eine gefettete, bemehlte Springform (26cm) füllen und im vorgeheiztem Ofen bei 175°C ca. 40min backen. Auskühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. 50g rote Johannisbeeren,175g Beeren und 100g Zucker pürieren. Mit Mascarpone und Buttermilch glatt rühren. Boden halbieren. Unteren Boden mit Springformrand umschließen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 1 EL Creme verrühren, in übrige Creme rühren. 150g Johannisbeeren unterheben. Alles auf den unteren Boden steichen und mit dem oberen Boden belegen. 1 Std. kühlen.

    3.Kuvertüre und Kokosfett schmelzen. 2 EL auf einkaltes Mamorbrett streichen, kühlen, zu Röllchen schaben. Rest Kuvertüre auf die Torte träufeln und kühlen.Restliche Beeren putzen und mit Schokoröllchen - spänen auf die Torte geben.

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