1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: BEERENTORTE MIT SCHOKOLADE UND MASCARPONE

TORTE: BEERENTORTE MIT SCHOKOLADE UND MASCARPONE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zartbitterschokolade125 gr.
Eier4
Zucker275 gr.
Mehl125 gr.
Schlagsahne200 gr.
Gelatine3 Blatt
Johannisbeeren rot250 gr.
gemischte Beeren350 gr.
Mascarpone150 gr.
Buttermilch75 ml
weiรŸe Kuvertรผre250 gr.
Kokosfett10 gr.
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.25g Schokolade zu Spรคnen abziehen. 100g Schokolade fein reiben. Eier, 175g Zucker 8-10min cremig schlagen.Mehl daraufsieben, unterheben. Sahne, geriebene Schokolade unterrรผhren. In eine gefettete, bemehlte Springform (26cm) fรผllen und im vorgeheiztem Ofen bei 175ยฐC ca. 40min backen. Auskรผhlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. 50g rote Johannisbeeren,175g Beeren und 100g Zucker pรผrieren. Mit Mascarpone und Buttermilch glatt rรผhren. Boden halbieren. Unteren Boden mit Springformrand umschlieรŸen. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, mit 1 EL Creme verrรผhren, in รผbrige Creme rรผhren. 150g Johannisbeeren unterheben. Alles auf den unteren Boden steichen und mit dem oberen Boden belegen. 1 Std. kรผhlen.

    3.Kuvertรผre und Kokosfett schmelzen. 2 EL auf einkaltes Mamorbrett streichen, kรผhlen, zu Rรถllchen schaben. Rest Kuvertรผre auf die Torte trรคufeln und kรผhlen.Restliche Beeren putzen und mit Schokorรถllchen - spรคnen auf die Torte geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTORTE: BEERENTORTE MIT SCHOKOLADE UND MASCARPONEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich