1. Home
  2. Rezept
  3. Landhaus-Streuselkuchen mit Stachelbeeren

Landhaus-Streuselkuchen mit Stachelbeeren

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl550
Butter weich400 Gramm
Zucker280
Salz1 Prise
Stachelbeeren frisch1 kg
Stachelbeer- Konfitรผre3 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Stรคrke3 EL
MANDELBLร„TTCHEN100
Puderzucker als Dekoยด etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen vorheizen. 200 E-Herd, 180 Umluft. Mehl+ weiche Butter in 1 Schรผssel geben, mit 230 g Zucker+Salz zu Krรผmmeln verarbeiten. 300 g abmessen, bei Seite stellen. Rest auf ein mit Backpapier augelegtes Blech geben, mit 1 Lรถffelrรผcken andrรผcken. Den Boden fรผr sich auf der mittlerer Schiene 10 Min. backen. Rausnehmen, leicht abkรผhlen lassen.

    2.Stachelbeere abbrausen, entstielen, trocken tupfen. Konfitรผre mit Zitronensaft, 50 g Zucker in 1 Topf erwรคrmen, Stachelbeeren zufรผgen. Bei schwacher Hitze 15 Min. SANFT kรถcheln lassen. Stรคrke in 1 Tasse mit etwas kaltem Wasser klumpenfrei rรผhren. Zur warmen Stachelbeermasse geben, diese damit leicht binden. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen.

    3.Lauwarme Obstmasse auf den Kuchen verteilen, Streusel draufstrรคuen und die Mandelblรคttchen dadrauf verteilen. Auf der mittleren Scheine weitere 30 Min. fertigbacken. Auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen, In Rechtecke geschnitten, mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLandhaus-Streuselkuchen mit Stachelbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich