Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 550 |
Butter weich | 400 Gramm |
Zucker | 280 |
Salz | 1 Prise |
Stachelbeeren frisch | 1 kg |
Stachelbeer- Konfitรผre | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Stรคrke | 3 EL |
MANDELBLรTTCHEN | 100 |
Puderzucker als Dekoยด | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen vorheizen. 200 E-Herd, 180 Umluft. Mehl+ weiche Butter in 1 Schรผssel geben, mit 230 g Zucker+Salz zu Krรผmmeln verarbeiten. 300 g abmessen, bei Seite stellen. Rest auf ein mit Backpapier augelegtes Blech geben, mit 1 Lรถffelrรผcken andrรผcken. Den Boden fรผr sich auf der mittlerer Schiene 10 Min. backen. Rausnehmen, leicht abkรผhlen lassen.
2.Stachelbeere abbrausen, entstielen, trocken tupfen. Konfitรผre mit Zitronensaft, 50 g Zucker in 1 Topf erwรคrmen, Stachelbeeren zufรผgen. Bei schwacher Hitze 15 Min. SANFT kรถcheln lassen. Stรคrke in 1 Tasse mit etwas kaltem Wasser klumpenfrei rรผhren. Zur warmen Stachelbeermasse geben, diese damit leicht binden. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen.
3.Lauwarme Obstmasse auf den Kuchen verteilen, Streusel draufstrรคuen und die Mandelblรคttchen dadrauf verteilen. Auf der mittleren Scheine weitere 30 Min. fertigbacken. Auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen, In Rechtecke geschnitten, mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โLandhaus-Streuselkuchen mit Stachelbeerenโ