Zutaten für 20 Personen
Mehl | 550 |
Butter weich | 400 Gramm |
Zucker | 280 |
Salz | 1 Prise |
Stachelbeeren frisch | 1 kg |
Stachelbeer- Konfitüre | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Stärke | 3 EL |
MANDELBLÄTTCHEN | 100 |
Puderzucker als Deko´ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen vorheizen. 200 E-Herd, 180 Umluft. Mehl+ weiche Butter in 1 Schüssel geben, mit 230 g Zucker+Salz zu Krümmeln verarbeiten. 300 g abmessen, bei Seite stellen. Rest auf ein mit Backpapier augelegtes Blech geben, mit 1 Löffelrücken andrücken. Den Boden für sich auf der mittlerer Schiene 10 Min. backen. Rausnehmen, leicht abkühlen lassen.
2.Stachelbeere abbrausen, entstielen, trocken tupfen. Konfitüre mit Zitronensaft, 50 g Zucker in 1 Topf erwärmen, Stachelbeeren zufügen. Bei schwacher Hitze 15 Min. SANFT köcheln lassen. Stärke in 1 Tasse mit etwas kaltem Wasser klumpenfrei rühren. Zur warmen Stachelbeermasse geben, diese damit leicht binden. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
3.Lauwarme Obstmasse auf den Kuchen verteilen, Streusel draufsträuen und die Mandelblättchen dadrauf verteilen. Auf der mittleren Scheine weitere 30 Min. fertigbacken. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, In Rechtecke geschnitten, mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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