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Landhaus-Streuselkuchen mit Stachelbeeren

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl550
Butter weich400 Gramm
Zucker280
Salz1 Prise
Stachelbeeren frisch1 kg
Stachelbeer- Konfitüre3 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Stärke3 EL
MANDELBLÄTTCHEN100
Puderzucker als Deko´ etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen vorheizen. 200 E-Herd, 180 Umluft. Mehl+ weiche Butter in 1 Schüssel geben, mit 230 g Zucker+Salz zu Krümmeln verarbeiten. 300 g abmessen, bei Seite stellen. Rest auf ein mit Backpapier augelegtes Blech geben, mit 1 Löffelrücken andrücken. Den Boden für sich auf der mittlerer Schiene 10 Min. backen. Rausnehmen, leicht abkühlen lassen.

    2.Stachelbeere abbrausen, entstielen, trocken tupfen. Konfitüre mit Zitronensaft, 50 g Zucker in 1 Topf erwärmen, Stachelbeeren zufügen. Bei schwacher Hitze 15 Min. SANFT köcheln lassen. Stärke in 1 Tasse mit etwas kaltem Wasser klumpenfrei rühren. Zur warmen Stachelbeermasse geben, diese damit leicht binden. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

    3.Lauwarme Obstmasse auf den Kuchen verteilen, Streusel draufsträuen und die Mandelblättchen dadrauf verteilen. Auf der mittleren Scheine weitere 30 Min. fertigbacken. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, In Rechtecke geschnitten, mit Puderzucker bestreut servieren.

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