1. Home
  2. Rezept
  3. Chokladbollar

Chokladbollar

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
***Zum Abmessen der Zutaten nehme ich - weil von meinem Vater vor 30 Jahren so รผbernommen- immer ein LitermaรŸ! etwas
Haferflocken500 ml
Zucker150 ml
Vanillezucker1 EL
Kakaopulver- den zum Kochen3 EL
Butter100 gr
Rum oder Kaffee oder Likรถr oder Wasser...- ja nach Geschmack2 EL
***Fรผr die Dekoration***: etwas
Hagelzucker oder Kokosraspel oder gehackte Nรผsse oder Pistazien etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten (Haferflocken, Zucker, Vanillezucker und Kakao) in einer Schรผssel vermischen. Butter und Flรผssigkeit zugeben und das ganze am besten von Hand zu einer homogenen Masse verkneten. Mit zwei Teelรถffeln oder von Hand kleine Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser), in Kokosflocken oder Hagelzucker wรคlzen und mind. eine 1/2h kรผhl stellen. FERTIG!!

    2.Tipp: Die Chokladbollar schmecken am besten nach einigen Tagen, zimmerwarm gegessen. In Schweden werden sie hauptsรคchlich zu Weihnachten verzehrt, Schleckmรคuler genieรŸen sie aber das ganze Jahr hindurch. Also, zumindest meine Probanden und ich... ;-))

    3.Man kann die Bollar auch eckig formen, mit Kuvertรผre umhรผllen und und und...- wie so oft, prรคsentiere ich hier nur das Grundrezept... :-)) .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChokladbollarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich