Zutaten fรผr 6 Personen
***Zum Abmessen der Zutaten nehme ich - weil von meinem Vater vor 30 Jahren so รผbernommen- immer ein Litermaร! | etwas |
Haferflocken | 500 ml |
Zucker | 150 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Kakaopulver- den zum Kochen | 3 EL |
Butter | 100 gr |
Rum oder Kaffee oder Likรถr oder Wasser...- ja nach Geschmack | 2 EL |
***Fรผr die Dekoration***: | etwas |
Hagelzucker oder Kokosraspel oder gehackte Nรผsse oder Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die trockenen Zutaten (Haferflocken, Zucker, Vanillezucker und Kakao) in einer Schรผssel vermischen. Butter und Flรผssigkeit zugeben und das ganze am besten von Hand zu einer homogenen Masse verkneten. Mit zwei Teelรถffeln oder von Hand kleine Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser), in Kokosflocken oder Hagelzucker wรคlzen und mind. eine 1/2h kรผhl stellen. FERTIG!!
2.Tipp: Die Chokladbollar schmecken am besten nach einigen Tagen, zimmerwarm gegessen. In Schweden werden sie hauptsรคchlich zu Weihnachten verzehrt, Schleckmรคuler genieรen sie aber das ganze Jahr hindurch. Also, zumindest meine Probanden und ich... ;-))
3.Man kann die Bollar auch eckig formen, mit Kuvertรผre umhรผllen und und und...- wie so oft, prรคsentiere ich hier nur das Grundrezept... :-)) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โChokladbollarโ