1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschplotzer

Kirschplotzer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
feste Kirschen1 kg
Zwieback200 Gramm
Weißwein125 ml
Kirschwasser3 EL
Eier6
weiche Butter150 Gramm
Zucker180 Gramm
Zimtpulver1 Messerspitze
gemahlene Mandeln {ersatzweise Haselnüsse}150 Gramm
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Kirschen waschen,trockentupfen, entstielen und entsteinen. Den Zwieback fein zerbröseln. Den Wein mit dem Kirschwasser unter die Brösel mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Zucker einrieseln lassen, schlagen

    2.schlagen bis die Masse fast weiß ist. Dann die Eigelbe einzeln gut unter die Buttermasse rühren und weiterrühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Zwiebackmischung, Zimt und Mandeln auf die Buttermasse geben, untermischen. Zuerst Kirschen, dann Eischnee unterheben. Masse in die Form geben, ca. 60 Min. backen.

    3.Den fertigen Kuchen herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder abgekühlt servieren. Tipp: Wer auf Alkohol verzichten möchte, ersetzt Wein und Kirschwasser durch Milch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschplotzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich