Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 125 g |
Salz | etwas |
Butter für die Form | 1 TL |
Gekochter Schinken | 200 g |
Eier | 2 |
Sahne | 125 g |
Salz | ½ TL |
geriebene Muskatnuss | 1 Msp |
Butterflöckchen | 1 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
geriebener Emmentaler | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 220° aufheizen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Eine Aufflaufform ausfetten. Schinken in Streifen schneiden, zusammen mit den Makkaroni hineinfüllen.
3.Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen und in die Form gießen. Die Butterflöcken darauf setzen. Den Auflauf mit den Semmelbröseln und dem Käse bestreuen, etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Makkoroniauflauf“