Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Maiskolben, mit je 4 Kolben | 2 Dosen |
weiche Butter | 3 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Meerettich aus dem Glas | 2 TL |
frische Petersilie, gehackt | 1 EL |
Liebstöckel, gehackt | 1 EL |
Rosmarinnadeln, gehackt | 1 TL |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
StĂĽcke Alufolie, extra stark | 4 groĂźe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
EiweiĂź2,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
EiweiĂź2,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Maiskolben abtropfen lassen. Butter mit Senf, Meerettich und den Kräutern gut verrühren und pikant abschmecken. Auf jedes Stück Alufolie 2 Kolben legen und mit der Kräutermasse bestreichen. Die Alufolie gut verschließen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20-25 Min. backen. In der Folie servieren. Schmeckt mit frischen Maiskolben eigentlich noch besser, doch die brauchen im Ofen ca. 10 Min. länger.
3.Wenn das Wetter zum Grillen nicht mitspielt, ist diese Zubereitung eine sehr gute Alternative!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Kräuter-Maiskolben aus dem Backofen“