Zutaten für 2 Personen
Weichweizengrieß | 65 Gramm |
Vollmilch | 300 Milliliter |
Rohrzucker | 4 Esslöffel |
Ei,getrennt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
für die blaue Grütze : | etwas |
Waldblaubeeren gezuckert ....oder frische Blaubeeren | 1 Glas |
Zimtstange | 1 |
Bio-Zitrone | 1 Scheibe |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Milch mit dem Zucker,der Prise Salz und dem Vanillemark aufkochen und den Griess langsam einrieseln lassen.Herd ausschalten (bei Gas,auf kleinster Flamme) noch ca.2 Minuten ausquellen lassen und etwas abkühlen lassen .
2.Das Ei trennen und das Eiweiss steiff schlagen.Eigelb und Creme fraiche unter den Griess rühren ,wenn alles gut miteinander vermischt ist,den Eischnee vorsichtig unterheben. 4 kleine Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Griessmasse einfüllen. Für ca.1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
3.In einem Topf kochen wir nun die Blaubeeren mit einer Zimtstange und der Zitronenscheibe auf kleiner Flamme ca.10 Minuten .Wenn die Flüssigkeit leicht einreduziert ist,nehmen wir die Zimtstange und die Zitrone wieder herraus und binden die Blaubeer-Grütze mit etwas Speisestärke .
4.Auf einem Teller wird aus der blauen Grütze ein Spiegel gegossen und der Flammerie darauf serviert. Das war schon alles....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Flammerie mit blauer Grütze“