Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl | 300 Gramm |
Dinkelmehl | 200 Gramm |
Salz | 1 TL |
frische Hefe | 1 Stück |
lauwarme Milch | ⅛ l |
lauwarmes Wasser | ⅛ l |
Schinken-Würfel | 150 Gramm |
Röstzwiebeln | 6 EL |
Samsamsaat und Kümmel zum Bestreuen | etwas |
Mehl für die Abreitsfläche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Beide Mehle in einer Schüssel mit Salz mischen. Hefe in die lauwarme Milch bröseln, mit Wasser zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
2.Die Schinkenwürfel und die Röstzwiebeln unterkneten, etwa 18 Brötchen formen, sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einer Sonne dicht aneinander legen und weitere circa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3.Die Brötchensonne mit Sesam und Kümmel bestreuen und im Backofen backen.
4.Backhitze: Elektroherd vorgeheitzt auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 Backzeit: ca. 30 Minuten
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vom
Kommentare zu „Schinken-Sonne“