1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Sonne

Schinken-Sonne

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl300 Gramm
Dinkelmehl200 Gramm
Salz1 TL
frische Hefe1 Stück
lauwarme Milch l
lauwarmes Wasser l
Schinken-Würfel150 Gramm
Röstzwiebeln6 EL
Samsamsaat und Kümmel zum Bestreuen etwas
Mehl für die Abreitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Beide Mehle in einer Schüssel mit Salz mischen. Hefe in die lauwarme Milch bröseln, mit Wasser zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    2.Die Schinkenwürfel und die Röstzwiebeln unterkneten, etwa 18 Brötchen formen, sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einer Sonne dicht aneinander legen und weitere circa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    3.Die Brötchensonne mit Sesam und Kümmel bestreuen und im Backofen backen.

    4.Backhitze: Elektroherd vorgeheitzt auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 Backzeit: ca. 30 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Sonne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich