1. Home
  2. Rezept
  3. Holländische Kirschschnitten

Holländische Kirschschnitten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren300 gr.
Sauerkirschen720 ml
Zucker80 gr.
Speisestärke2 EL
Zitronensaft5 EL
Sauerkirsche KonfitĂĽre2 EL
Puderzucker100 gr.
Gelatine weiĂź4 Blatt
Schlagsahne500 gr.
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen und zu einem Rechteck ( 28x32 cm ) ausrollen, der Länge nach halbieren und ca. 10 Min. ruhen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft mit 40 g Zucker aufkochen, Speisestärke und 2 EL Zitronensaft glattrĂĽhren, in den Kirschsaft rĂĽhren, nochmal aufkochen lassen. Kirschen bis auf 8 zum Verzieren in den Saft geben. Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 25 Min. backen. KonfitĂĽre erwärmen, durch ein Sieb auf eine Teigplatte streichen. Restl. Zitronensaft und Puderzucker zu einem GuĂź verrĂĽhren und auf die KonfitĂĽre streichen. Zweite Teigplatte mit Kirschkompott bestreichen, beide Platten kalt stellen. Sahne mit dem restl. Zucker steif schlagen, aufgelöste Gelatine unterrĂĽhren. 2/3 der Sahne auf dem Kirschkompott verstreichen und die Teigplatte in 8 Dreiecke schneiden. Ăśbrige Sahne mit dem Spritzbeutel als Locken auf die Dreiecke spritzen und fest werden lassen. Restl. Kirschen auf die Sahnelocken setzen. Teig mit dem GuĂź ebenfalls in 8 Dreiecke schneiden, je ein Dreieck auf jedes StĂĽck setzen, mit Zitronenmelisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Holländische Kirschschnitten“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich