Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch + groß | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Ingwer geschält | 1 Stück |
Saft von einer Limette | 1 Stück |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Saure Sahne 10 % Fett | 3 Esslöffel |
Mayonnaise | 2 Esslöffel |
Kopfsalat | 1 Stück |
Gekochter Schinken | 150 Gramm |
Cashewnüsse | 50 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die große, frische Ananas der Länge nach halbieren, Strunk entfernen, Fruchtfleisch auslösen im Stück, dann würfeln in 1x1 cm., in eine Schüssel geben; Ananas-Hälften nicht wegwerfen, sondern mit Limettensaft "Innenleben" beträufeln, daß dieses nicht nachbräunt, kühlen. Möhren putzen, schälen, feinst raspeln. Frühlings-Zwiebeln putzen+in feine Ringe schneiden.
2.Mit den Möhren zu der Ananas geben, Ingwer frisch darüber reiben, Limettensaft zugeben, mit Zucker, Salz,Pfeffer abschmecken/mischen. Sahne mit Mayo mischen, Schinken kleinwürfelig schneiden, dem Ananassalat zufügen + 15 Minuten ziehen lassen.
3.Zwischenzeitlich Kopfsalat waschen, trockenschleudern. Servierplatte mit Kopfsalat-Blättern auslegen. Cashewnüsse hacken, in Pfanne kurz anrösten. Nun den durchgezogenen Ananassalat in die Ananas-Hälften rückfüllen, auf Salatplatte anrichten,
4.mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen......und GENIESSEN!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „COPA CABANISCHER ANANAS_SALAT mit CASHEW-KERNEN“