Zutaten für 4 Personen
Sesamöl | 3 EL |
große Zwiebeln, gehackt | 2 |
große Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
Ingwer, geschält und gehackt | 2 ½ Stück |
getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingeweicht | 150 gr. |
große Karotten, gewürfelt | 4 |
Safran, in 2 EL kochendem Wasser aufgelöst | ½ TL |
abgeriebene Schale von 2 Zitronen | etwas |
große Zucchini, gewürfelt | 2 |
Tomaten, gewürfelt | 2 |
getrocknete Aprikosen | 100 gr. |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
gemahlener Koriander | ½ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | 600 ml |
Butter | 15 gr |
Couscous | 600 gr |
rote Paprika, in Streifen geschnitten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Die Zwiebeln in den Topf geben und etwas Öl dazugeben. 5 Minuten dünsten, dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen. 2. Kichererbsen, Karotten, Safran und Zitronenschale zufügen. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 3. Hitze reduzieren, abdecken und 45 Minuten köcheln lassen bis die Kichererbsen weich sind. Paprika, Zucchini, Tomaten, Aprikosen, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erneut zudecken und 15 Minuten köcheln lassen. 4. Das Wasser zum Kochen bringen. 1/2 TL Salz und die Butter einrühren. den Topf vom Herd nehmen und den Couscous einstreuen. Etwa 10 Minuten ziegen lassen. 5. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und auf die Teller verteilen. Den Eintopf darüber geben. Dieses Gericht kann auch wunderbar mit angebratenen Hähnchenstreifen serviert werden. Die Schärfe lässt sich nach Belieben variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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