Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren | 750 gr. |
Mascarpone | 125 gr. |
Quark 40% | 500 gr. |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 5 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Baiser | 100 gr. |
Baisertupfen weiß+rosa | 5 gr. |
Joghurette | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und vierteln, 6 schöne ganz lassen für Deko. Die kleingeschnittenen mit 2 El Zucker mischen und Saft ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Sahne mit 1 Vanillezucker steif schlagen. Quark, Mascarpone, restl. Zucker und Vanillezucker verrühren. Schokolade kleinhacken und unterheben.
3.Die 100 gr. Baiser grob zerbröseln. In einer Schüssel - immer im Wechsel - Erdbeeren, Quark und die Baiserbrösel einschichten. Zum Schluss die Sahne daraufgeben. Den Erdbeertraum mit Erdbeeren und den Baisertupfen garnieren.
4.Das Ganze sollte gleich serviert werden............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Erdbeertraum mit Baiser“