Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
rotschalige Birnen | 6 |
Sherry | 250 ml |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Butter | 80 g |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Gorgonzola | 375 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Birnen waschen, achtel, das Kerngehäuse ausschneiden, die Birnen in dünne Scheiben schneiden und etwa 10 Min. in Sherry einlegen. 2. Frühlingszwiebeln, waschen, putzen in feine Ringe schneiden und in Butter andünsten.
2.3. Brühe hinzugießen , aufkochen und etwa 10 Min. leicht kochen klassen. 4. Gorgonzola in Stücke schneiden und zusammen mit Sahne hinzufügen und den Käse unter Rühren zum Schmelzen bringen.
3.5. Die Birnen mit dem Sherry in die Suppe geben, die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. TIPP: als vegetarische Variante kann die Suppe auch mit Gemüsebrühe zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Gorgonzolasuppe“