Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizen Vollkornmehl | 300 g |
Weizenmehl, Type 405 | 100 g |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Das Vollkornmehl sowie das Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit warmem Wasser so lange kneten, bis daraus ein weicher Teig entsteht.
2.Eine beschichtete Pfanne ohne Fett auf höchster Stufe stark erhitzen, dann die Hitzezufuhr etwas reduzieren.
3.Währenddessen aus dem Teig 10 Bällchen formen, diese mit wenig Mehl bestäuben und jeweils zu Kreisen von 12 bis 15 cm Durchmesser ausrollen.
4.Die Fladen einzeln in der Pfanne bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten backen, bis sie auf der Unterseite braune Flecken haben. Sie dann wenden und auf der anderen Seite etwa 1/2 Minute backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Vollkornfladenbrot“