Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Senfkörner gelb | 250 gr. |
Senfkörner schwarz | 60 gr. |
Wasser | 3 Tassen |
Weißweinessig | 2 Tassen |
Salz | 3 TL |
Zucker | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß24,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß24,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Senfkörner so fein wie möglich mahlen. Die zerkleinerte Körnermischung in eine Schüssel geben und mit dem Wasser verrühren. Die Masse 10-15 min. quellen lassen. Den Essig mit Salz und Zucker erwärmen, bis alles gelöst ist. Dann auskühlen lassen. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät in die Senfmischung fließen lassen. So lange rühren, bis der Senf schön glatt und geschmeidig wird. Den Senf in kleine Gläser abfüllen und gut verschließen. Haltbarkeit: gekühlt ca. 3 Monate. Nun steht deiner Variation nichts mehr im Wege.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Grundrezept Senf“