Zutaten für 1 Personen
Senfmehl braun nicht entölt | 200 Gramm |
Essig weiß | 200 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Honig flüssig | 2 EL |
Meersalz | 2 EL |
Olio di Oliva - geschmacksneutrales Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Geschichte:
1.Im 13. Jahrhundert erhielt die französische Stadt Dijon das Monopol für Senfherstellung. Nach dem europäischen Codex für Senf muss der Dijon Senf aus braunem Senfkörnern hergestellt werden. Aus alter Tradition heraus werden die Senfkörner nicht entölt, was dem Senf sein geschmacklich besonders volles Aroma verleiht.
Zubereitung:
2.Das Senfmehl mit den restlichen Zutaten mischen. Anschließend mit dem Pürierstab zu einer breiigen Konsistenz mixen.
3.Zur Förderung der Fermentation den Senf sechs bis sieben Stunden offen stehen lassen, öfters durchrühren.
4.In vorbereitete Twist off Gläser füllen und mindestens 3 Wochen geschlossen durchziehen lassen.
Anmerkung:
5.Eine der bekanntesten Dijonsenfvarianten ist der Estragonsenf.
6.Das dazu passende Senfmehl bekommt man in der Apotheke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Senf – Dijon-Senf Hausgemacht“