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Senf – Dijon-Senf Hausgemacht

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Senfmehl braun nicht entölt200 Gramm
Essig weiß200 ml
Weißwein trocken100 ml
Honig flüssig2 EL
Meersalz2 EL
Olio di Oliva - geschmacksneutrales Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Geschichte:

    1.Im 13. Jahrhundert erhielt die französische Stadt Dijon das Monopol für Senfherstellung. Nach dem europäischen Codex für Senf muss der Dijon Senf aus braunem Senfkörnern hergestellt werden. Aus alter Tradition heraus werden die Senfkörner nicht entölt, was dem Senf sein geschmacklich besonders volles Aroma verleiht.

  • Zubereitung:

    2.Das Senfmehl mit den restlichen Zutaten mischen. Anschließend mit dem Pürierstab zu einer breiigen Konsistenz mixen.

  • 3.Zur Förderung der Fermentation den Senf sechs bis sieben Stunden offen stehen lassen, öfters durchrühren.

  • 4.In vorbereitete Twist off Gläser füllen und mindestens 3 Wochen geschlossen durchziehen lassen.

  • Anmerkung:

    5.Eine der bekanntesten Dijonsenfvarianten ist der Estragonsenf.

  • 6.Das dazu passende Senfmehl bekommt man in der Apotheke.

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    Rezept von i****h
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