Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Senfsaat | 50 Gramm |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Gewürznelke | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zwiebel rot | ½ klein |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Schuss |
Distelöl (Safloröl) | 1 Schuss |
Traubensaft rot | 1 cl |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (450)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (450)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Senfsaat zusammen mit dem Lorbeer, dem Wachholder und der Nelken in die Mulinette geben und pulveriesieren.
2.Wer den Senf feinkörnig wüscht, sollte ihn nochmals im Mörser grundlich zerreiben.
3.Nun nochmals zurück in die Mulinette, die Zwiebel zugeben und alles nochmals gut durchhacken, die Masse ist jetzt leicht feucht.
4.Jetzt die flüssigen Gewürzanteile zugeben und gut durchmischen.
5.Mit Salz, Zucker abschmecken und wer ihn sehr glatt möchte nochmals durch ein feines Stahlsieb streichen.
6.Im Orginal wird er mit roten Treber hergestellt. Wenn jemand weiss, wo es den zu kaufen gibt, bin ich für Hinweise dankbar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Violetter Senf“