1. Home
  2. Rezept
  3. American Classic White Cake

American Classic White Cake

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl3 cups
Backpulver1 Pรคckchen
Butter weich¾ cup
Zucker1 ½ cups
Milch1 cup
Vanille Aroma1 ½ Flรคschen
EiweiรŸ6

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.ZUR ERKLร„RUNG: 1 cup sind ca 240 ml Flรผssigkeit. Also ist es sehr praktisch, wenn man einen Becher oder ein Glas nimmt, dem diese Fรผllmenge entspricht oder einen amerik. Messbecher kauft. Der 3/4 cup Butter sind ca 150g. 1,500 cups sind 1 1/2 Becher bzw 1 1/2 Flรคschen, kann man aber schlecht oben eingeben. Nun zur Zubereitung!

    2.Das EiweiรŸ schlagen, bis es Volumen bekommt, aber nicht steif schlagen. Zucker mit der sehr weichen Butter cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach im Wechsel mit der Milch unter viel rรผhren zur Zucker-Buttermischung geben. Das Aroma dazugeben. Den "Eischnee" auf mittlerer Geschwindigkeit einrรผhren, bis der Teig glatt ist.

    3.Eine Backform fetten und den Ofen auf 170ยฐ HeiรŸluft vorheizen. Den Teig einfรผllen und ca 45 Minuten backen. Variiert je nach Backform, deshalb am Besten die "Zahnstocher-Methode" machen. Wenn nix mehr dran klebt, ist der Kuchen durch.

    4.Auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen und nach Herzenslust dekorieren. Hier die Winnie Pooh Geburtstagstorte fรผr unseren Jรผngsten Norik oder als Geschenke Geburtstagskuchen fรผr den GroรŸen, Fynn!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmerican Classic White Cakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich