Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßrahmbutter | 250 g |
Feigen | 3 vollreife |
Zucker | 1 TL |
Meersalz | 1 Prise |
Dijon Senf | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3081 (736)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3081 (736)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Feigen sehr klein schneiden und zusammen mit Zucker und Salz in einem Topf aufkochen, bis auf die Hälfte reduzieren, den Senf einrühren und noch warm mit der Butter zu einer homogenen Masse verrühren. In eine Schale füllen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Butter harmoniert gut mit z.B. Ziegenkäse oder Weichkäse. Tipp: Die Butter in flexible Eiswürfelformen einfüllen. Sieht besonders schön aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Feigen-Senf-Butter“