Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch / jung | 300 g |
Möhren | 300 g |
Rettich frisch | ½ |
Kichereerbsen / klein | 1 Dose |
Öl | 2 EL (gestrichen) |
Lammfilet / frisch o. TK/ 4-6 Stk | 300 g |
Joghurt fettarm | 150 ml |
Mayonnaise leicht | 2 EL |
Minze frisch | 4 Stiele |
Estragon frisch | 4 Stiele |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spinat waschen, Stiele entfernen. Möhren und Rettich waschen, schälen. Möhren in dünne Streifen, Rettich in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Lammfilets ungewürzt darin PRO SEITE c.a. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, Salzen und Pfeffern. In Alufolie gewickelt einige Minuten ruhen lassen.
2.Dressing zubereiten: Joghurt, Mayo,gehackte Kräuter, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker miteinender verrühren. Restliches Öl dazugeben und vorsichtig unterrühren (kann auch 1 EL hochwertiges Salatöl sein!)
3.Spinat und Gemüsescheiben in 1 Großen Schüssel mischen. Dressing dazugeben, und vorsichtig mit den Händen durchmarinieren. Anrichten: Gemüsesalat möglichst dekorativ auf den Tellern arrangieren (große Rettischscheiben können zwischenden anderen Zutaten hochkant eigesteckt werden. Filets aus der Folie nehmen, in feine Streifen schneiden, auf den Salat plazieren. Ewtl zusätzlich Dressing in ein extra Kännchen dazustellen.
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vom
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