Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Eier | 6 |
Mehl | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett31,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
2.Aus Butter, Zucker,Salz, Zimt, Eier, Mehl und Haselnüsse einen Teig herstellen. Die Schokolade dazugeben und gut verrühren.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, 1 Stunde backen.
4.In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“