1. Home
  2. Rezept
  3. Brot --- Einfaches Hausbrot

Brot --- Einfaches Hausbrot

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 550350 g
Roggenmehl Type 997350 g
Trockenhefe½ Päckchen
lauwarme Milch¼ l
Zucker1 TL
Salz½ TL
lauwarmes Wasser¼ l
Brotgewürz½ TL
Mehl zum Auskneten etwas
Wasser zum Bepinseln etwas
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Weizen- und Roggenmehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Milch, Wasser und Brotgewürz mit dem Knethaken (Küchenmaschine) zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abdecken und bei Zimmertemperatur (ich schalte meinen Ofen auf knappe 50° bei Ober- und Unterhitze, stelle die Schüssel in den Backofen) 50 bis 60 Min. gehen lassen.

    2.Eine Kastenform einfetten. Den Teig nochmals gut durchkneten mit der Hand, zu einem länglichen Laib formen und in die Kastenform legen und zugedeckt nochmals 20 bis 30 Min. gehen lassen.

    3.Den Ofen auf 250° vorheizen. Eine Schale mit kochendem Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Die Oberseite des Brotes mit Wasser bepinseln und einige Male mit einer schrafen Klinge einschneiden. Auf der untersten Schiene im Ofen 10 Min. anbacken. Die Temperatur auf 200° zurückschalten und weitere 35 bis 40 Min. fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pirlepalle
    vom
    Profilbild von Pirlepalle

Auch lecker

Kommentare zu „Brot --- Einfaches Hausbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich