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Cholera

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wรคhenblech, ca. 28cm etwas
Teig: etwas
Mehl300 g
Salz½ TL
Butter kalt, in Stรผcken110 g
Wasser8 EL
Fรผllung: etwas
Bratbutter etwas
Zwiebel, gehackt1
Lauch, in 1cm dicke Scheiben500 g
Wallisser-Bergkรคse, an der Rรถstiraffel gerieben200 g
Gschwelti vom Vortag, geschรคlt und in Scheiben500 g
grosser Apfel, in dรผnnen Scheiben1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Ei1
Vollrahm1 dl
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Teig Mehl und Salz in eine Schรผssel geben, mischen. Butter beigeben und mit Mehl zu einer krรผmeligen Masse reiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfรผgen. In Klarsichtfolie verpackt 30 Minuten kรผhl stellen.

    2.2/3 des Teiges auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, die mit Backpapier belegte Backform so auslegen, dass er ca. 1 1/2 cm รผber den Rand ragt. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Anschliessend kalt stellen.

    3.Fรผr die Fรผllung Zwiebel und Lauch in der Bratbutter andรคmpfen, mit Wasser ablรถschen und 4-5 Minuten dรผnsten. Wรผrzen, auskรผhlen lassen.

    4.Zuerst die Kartoffeln, dann das Zwiebel-Lauchgemisch auf dem Teigboden verteilen, wรผrzen. Den Kรคse und schliesslich die Apfelscheiben darรผber verteilen. Ei und Rahm zusammen verrรผhren, wรผrzen, รผber die Fรผllung giessen. Restlichen Teig 3 mm dick auswallen, in Streifen schneiden und gitterartig รผber den Kuchen legen. Mit wenig Wasser ankleben.

    5.Teigstreifen mit Eigelb bepinseln und die Cholera im unteren Teil des auf 200 ยฐC vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

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