Zutaten fรผr 4 Personen
Wรคhenblech, ca. 28cm | etwas |
Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Salz | ½ TL |
Butter kalt, in Stรผcken | 110 g |
Wasser | 8 EL |
Fรผllung: | etwas |
Bratbutter | etwas |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Lauch, in 1cm dicke Scheiben | 500 g |
Wallisser-Bergkรคse, an der Rรถstiraffel gerieben | 200 g |
Gschwelti vom Vortag, geschรคlt und in Scheiben | 500 g |
grosser Apfel, in dรผnnen Scheiben | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Ei | 1 |
Vollrahm | 1 dl |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Teig Mehl und Salz in eine Schรผssel geben, mischen. Butter beigeben und mit Mehl zu einer krรผmeligen Masse reiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfรผgen. In Klarsichtfolie verpackt 30 Minuten kรผhl stellen.
2.2/3 des Teiges auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, die mit Backpapier belegte Backform so auslegen, dass er ca. 1 1/2 cm รผber den Rand ragt. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Anschliessend kalt stellen.
3.Fรผr die Fรผllung Zwiebel und Lauch in der Bratbutter andรคmpfen, mit Wasser ablรถschen und 4-5 Minuten dรผnsten. Wรผrzen, auskรผhlen lassen.
4.Zuerst die Kartoffeln, dann das Zwiebel-Lauchgemisch auf dem Teigboden verteilen, wรผrzen. Den Kรคse und schliesslich die Apfelscheiben darรผber verteilen. Ei und Rahm zusammen verrรผhren, wรผrzen, รผber die Fรผllung giessen. Restlichen Teig 3 mm dick auswallen, in Streifen schneiden und gitterartig รผber den Kuchen legen. Mit wenig Wasser ankleben.
5.Teigstreifen mit Eigelb bepinseln und die Cholera im unteren Teil des auf 200 ยฐC vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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