Zutaten für 12 Personen
Wiener- Tortenboden | 1 |
TK-Himbeeren | 300 g |
Götterspeise Himbeer | 1 Pck. |
Doppelrahm-Frischkäse | 400 g |
Zucker | 100 g |
Sahne | 400 ml |
Zubereitung
43 Min
1.Beeren in einem Sieb auftauen lassen. 50 g zum Verzieren beiseite legen. Eine Lage vom Wiener-Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen. Ich habe dieses Mal einen fertigen Wiener Boden genommen, da eine Feier angesagt war und ich dem entsprechend viel zu tun hatte. Die anderen Teile habe ich für andere Torten verwendet. Man kann aber auch einen Boden selbst backen.
2.Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Wasser anrühren, quellen lassen. Frischkäse und Zucker vermengen. Götterspeise erwärmen, auflösen und unter den Käse rühren. 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Käsemasse ziehen. Die gut abgetropften Himbeeren unterheben. Die Masse nun auf den Boden streichen und für 30 Min. in den Kühlschrank.
3.Die restlichen 200 ml Sahne schlagen und auf die Torte aufstreichen. Mit einem Garnierkamm mit Wellenlinien verzieren. Für 2 Std. in den Kühlschrank. Tortenring entfernen. Mit Himbeeren garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Himbeer-Frischkäse-Torte“