1. Home
  2. Rezept
  3. Champagner-Limetten-Creme

Champagner-Limetten-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Himbeeren, tiefgekรผhlt400 g
Gelantine, weiรŸ12 Blatt
Vanillezucker3 Pck.
Eier8 sehr frische
Zucker225 g
Champagner oder Sekt150 ml
Limetten- oder Zitronensaft75 ml
Schlagsahne500 ml
evtl. Himbeeren, Limetten oder Melisse zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Himbeeren auftauen. 9 Blatt und 3 Blatt Gelantine getrennt einweichen. Himbeeren pรผrieren, durch ein Sieb streichen. Fruchtmark mit 2 Pck. Vanillezucker verrรผhren.

    2.Eier trennen. Eigelb und 8 EL warmes Wasser cremig schlagen. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Champagner und Limettensaft unterrรผhren. 9 Blatt Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen. Erst mit 4 EL Creme verrรผhren, dann unter die รผbrige Masse rรผhren. Ca. 10 Minuten kalt stellen.

    3.3 Blatt Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen und unter die HimbeersoรŸe rรผhren. 10 Minuten kalt stellen. Sahne und EiweiรŸ getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Creme heben.

    4.Hรคlfte Creme in eine Schale fรผllen. Hรคlfte HimbeersoรŸe mit einer Gabel locker unterziehen. Rest Creme und HimbeersoรŸe darauf geben, leicht durchziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren, Limette und Melisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChampagner-Limetten-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich