Zutaten fรผr 12 Personen
Himbeeren, tiefgekรผhlt | 400 g |
Gelantine, weiร | 12 Blatt |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Eier | 8 sehr frische |
Zucker | 225 g |
Champagner oder Sekt | 150 ml |
Limetten- oder Zitronensaft | 75 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
evtl. Himbeeren, Limetten oder Melisse zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren auftauen. 9 Blatt und 3 Blatt Gelantine getrennt einweichen. Himbeeren pรผrieren, durch ein Sieb streichen. Fruchtmark mit 2 Pck. Vanillezucker verrรผhren.
2.Eier trennen. Eigelb und 8 EL warmes Wasser cremig schlagen. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Champagner und Limettensaft unterrรผhren. 9 Blatt Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen. Erst mit 4 EL Creme verrรผhren, dann unter die รผbrige Masse rรผhren. Ca. 10 Minuten kalt stellen.
3.3 Blatt Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen und unter die Himbeersoรe rรผhren. 10 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiร getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Creme heben.
4.Hรคlfte Creme in eine Schale fรผllen. Hรคlfte Himbeersoรe mit einer Gabel locker unterziehen. Rest Creme und Himbeersoรe darauf geben, leicht durchziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren, Limette und Melisse verzieren.
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vom
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