Zutaten für 12 Personen
Himbeeren, tiefgekühlt | 400 g |
Gelantine, weiß | 12 Blatt |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Eier | 8 sehr frische |
Zucker | 225 g |
Champagner oder Sekt | 150 ml |
Limetten- oder Zitronensaft | 75 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
evtl. Himbeeren, Limetten oder Melisse zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren auftauen. 9 Blatt und 3 Blatt Gelantine getrennt einweichen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Fruchtmark mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren.
2.Eier trennen. Eigelb und 8 EL warmes Wasser cremig schlagen. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Champagner und Limettensaft unterrühren. 9 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen. Erst mit 4 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen.
3.3 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen und unter die Himbeersoße rühren. 10 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Creme heben.
4.Hälfte Creme in eine Schale füllen. Hälfte Himbeersoße mit einer Gabel locker unterziehen. Rest Creme und Himbeersoße darauf geben, leicht durchziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren, Limette und Melisse verzieren.
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vom
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