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Champagner-Limetten-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Himbeeren, tiefgekühlt400 g
Gelantine, weiß12 Blatt
Vanillezucker3 Pck.
Eier8 sehr frische
Zucker225 g
Champagner oder Sekt150 ml
Limetten- oder Zitronensaft75 ml
Schlagsahne500 ml
evtl. Himbeeren, Limetten oder Melisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Himbeeren auftauen. 9 Blatt und 3 Blatt Gelantine getrennt einweichen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Fruchtmark mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren.

    2.Eier trennen. Eigelb und 8 EL warmes Wasser cremig schlagen. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Champagner und Limettensaft unterrühren. 9 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen. Erst mit 4 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen.

    3.3 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen und unter die Himbeersoße rühren. 10 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Creme heben.

    4.Hälfte Creme in eine Schale füllen. Hälfte Himbeersoße mit einer Gabel locker unterziehen. Rest Creme und Himbeersoße darauf geben, leicht durchziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren, Limette und Melisse verzieren.

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