Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 150 Gramm |
Marmelade | 200 Gramm |
Schlagsahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Springformen ( 20 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und die Bรถden mit Backpapier auslegen.
2.Das Mehl dreimal auf ein fettfreies Blatt Papier sieben. Eiweiร in eine groรe saubere,fettfreie Schlรผssel geben und mit dem Mixer steif schlagen. Zucker unter Rรผhren nach und nach zufรผgen, bis der Zucker sich aufgelรถst hat und die Masse dick und glรคnzend ist.
3.Eigelb hinzufรผgen und weitere 20 Sekunden schlagen. Mehl hinzugeben und mit einem Metallรถffel schnell und locker unterheben. Den Teig gleichmรครig auf die beiden Formen verteilen.
4.20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und bei leichtem Fingerdruck elastisch ist. Die Kuchen 5 Minuten in der Form stehenlassen, bevor sie zum Abkรผhlen auf ein Kuchengitter gestรผrzt werden.
5.Den einen Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit dem Spritzbeutel Schlagsahnehรคubchen auf die Marmelade setzen. Den anderen Kuchen aufsetzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
6.Lagerzeit: Ungefรผllte Torten lassen sich bis zu einem Monat einfrieren. In getrennten Tiefkรผhlbeuteln aufbewahren. Bei Raumtemperatur (ca.20 Minuten) auftauen.
7.TIP: Das Geheimnis einer perfekten Biskuittorte liegt in der Methode, wie das Mehl untergehoben wird. Dafรผr nimmt man einen groรen Metallรถffel und hebt es schnell und gleichzeitig locker unter. Wird die Masse geschlagen oder das Mehl mit einem Holzlรถffel untergehoben, verliert der Eischnee an Volumen und die Torte wird flach und fest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu โKlassische Biskuittorteโ