1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Biskuittorte

Klassische Biskuittorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Eier4 Stรผck
Zucker150 Gramm
Marmelade200 Gramm
Schlagsahne125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Springformen ( 20 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und die Bรถden mit Backpapier auslegen.

    2.Das Mehl dreimal auf ein fettfreies Blatt Papier sieben. EiweiรŸ in eine groรŸe saubere,fettfreie Schlรผssel geben und mit dem Mixer steif schlagen. Zucker unter Rรผhren nach und nach zufรผgen, bis der Zucker sich aufgelรถst hat und die Masse dick und glรคnzend ist.

    3.Eigelb hinzufรผgen und weitere 20 Sekunden schlagen. Mehl hinzugeben und mit einem Metallรถffel schnell und locker unterheben. Den Teig gleichmรครŸig auf die beiden Formen verteilen.

    4.20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und bei leichtem Fingerdruck elastisch ist. Die Kuchen 5 Minuten in der Form stehenlassen, bevor sie zum Abkรผhlen auf ein Kuchengitter gestรผrzt werden.

    5.Den einen Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit dem Spritzbeutel Schlagsahnehรคubchen auf die Marmelade setzen. Den anderen Kuchen aufsetzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    6.Lagerzeit: Ungefรผllte Torten lassen sich bis zu einem Monat einfrieren. In getrennten Tiefkรผhlbeuteln aufbewahren. Bei Raumtemperatur (ca.20 Minuten) auftauen.

    7.TIP: Das Geheimnis einer perfekten Biskuittorte liegt in der Methode, wie das Mehl untergehoben wird. Dafรผr nimmt man einen groรŸen Metallรถffel und hebt es schnell und gleichzeitig locker unter. Wird die Masse geschlagen oder das Mehl mit einem Holzlรถffel untergehoben, verliert der Eischnee an Volumen und die Torte wird flach und fest.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****i
    vom
    Profilbild von j****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlassische Biskuittorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich