Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Marmelade | 200 Gramm |
Schlagsahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Springformen ( 20 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen.
2.Das Mehl dreimal auf ein fettfreies Blatt Papier sieben. Eiweiß in eine große saubere,fettfreie Schlüssel geben und mit dem Mixer steif schlagen. Zucker unter Rühren nach und nach zufügen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Masse dick und glänzend ist.
3.Eigelb hinzufügen und weitere 20 Sekunden schlagen. Mehl hinzugeben und mit einem Metallöffel schnell und locker unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Formen verteilen.
4.20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und bei leichtem Fingerdruck elastisch ist. Die Kuchen 5 Minuten in der Form stehenlassen, bevor sie zum Abkühlen auf ein Kuchengitter gestürzt werden.
5.Den einen Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit dem Spritzbeutel Schlagsahnehäubchen auf die Marmelade setzen. Den anderen Kuchen aufsetzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
6.Lagerzeit: Ungefüllte Torten lassen sich bis zu einem Monat einfrieren. In getrennten Tiefkühlbeuteln aufbewahren. Bei Raumtemperatur (ca.20 Minuten) auftauen.
7.TIP: Das Geheimnis einer perfekten Biskuittorte liegt in der Methode, wie das Mehl untergehoben wird. Dafür nimmt man einen großen Metallöffel und hebt es schnell und gleichzeitig locker unter. Wird die Masse geschlagen oder das Mehl mit einem Holzlöffel untergehoben, verliert der Eischnee an Volumen und die Torte wird flach und fest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
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