Zutaten für 2 Personen
Hummer | 1 |
weisser oder grüner Spargel | 500 |
Vinaigrette de Luxe - siehe mien Rezept- | etwas |
Kräuter = Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Dill | etwas |
Butter, Pfifferlinge | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Den Hummer wie in meinem Rezept - Hummersalat mit Mango - 5,6 Minuten abkochen und über Eiswasser abkühlen lassen, ausbrechen - die Scheren abbrechen , aufschlagen und das Scherenfleisch herausziehen, den Hummerkörper längs durchschneiden und das Fleisch herausziehen, das Hummerfleisch beiseite legen, die Karkassen bis zum nächsten Tag aufbewahren oder einfrieren zwecks Herstellung einer Hummersuppe........ 2. Den Spargel mit Biss abkochen, weissen Spargel in kochendes Wasser 8 Minuten , grünen Spargel 5 Minuten...abkühlen lassen, die Spargelstangen in drei Teile teilen, wenn Spargel zu dick nochmals halbieren....in die Vinaigrette legen , die mit 2 Essl. Spargelbrühe und 2 Essl. brauner Butter und den Kräutern etwa 1 Essl. von allem, angereichert wurde und durchziehen lassen, halbe Stunde, genial ist auch eine Trüffelvinaigrette - siehe mein Rezept - ...die Pfifferlinge in Butter abbraten und zum Spargel geben........ Anrichten: In die Tellermitte den in der Vinaigrette leicht erwärmten Spargel und Pilze dekorativ gehäuft platzieren, darauf die Hummerstücke und nochmals mit etwas Vinaigrette übergiessen, mit Kerbel dekorieren....als Wein würde ich einen Chardonnais Barique empfehlen, Spätlese trocken oder eine grossen weissen Burgunder wie eine Chassagne Montrachet von Leflaive....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
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