Zutaten fรผr 2 Personen
Hummer | 1 |
weisser oder grรผner Spargel | 500 |
Vinaigrette de Luxe - siehe mien Rezept- | etwas |
Krรคuter = Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Dill | etwas |
Butter, Pfifferlinge | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Den Hummer wie in meinem Rezept - Hummersalat mit Mango - 5,6 Minuten abkochen und รผber Eiswasser abkรผhlen lassen, ausbrechen - die Scheren abbrechen , aufschlagen und das Scherenfleisch herausziehen, den Hummerkรถrper lรคngs durchschneiden und das Fleisch herausziehen, das Hummerfleisch beiseite legen, die Karkassen bis zum nรคchsten Tag aufbewahren oder einfrieren zwecks Herstellung einer Hummersuppe........ 2. Den Spargel mit Biss abkochen, weissen Spargel in kochendes Wasser 8 Minuten , grรผnen Spargel 5 Minuten...abkรผhlen lassen, die Spargelstangen in drei Teile teilen, wenn Spargel zu dick nochmals halbieren....in die Vinaigrette legen , die mit 2 Essl. Spargelbrรผhe und 2 Essl. brauner Butter und den Krรคutern etwa 1 Essl. von allem, angereichert wurde und durchziehen lassen, halbe Stunde, genial ist auch eine Trรผffelvinaigrette - siehe mein Rezept - ...die Pfifferlinge in Butter abbraten und zum Spargel geben........ Anrichten: In die Tellermitte den in der Vinaigrette leicht erwรคrmten Spargel und Pilze dekorativ gehรคuft platzieren, darauf die Hummerstรผcke und nochmals mit etwas Vinaigrette รผbergiessen, mit Kerbel dekorieren....als Wein wรผrde ich einen Chardonnais Barique empfehlen, Spรคtlese trocken oder eine grossen weissen Burgunder wie eine Chassagne Montrachet von Leflaive....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu โHummer mit Spargelโ