Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Staubzucker | 50 g |
Butter | 150 g |
Mandeln fein gemahlen | 3 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
für den Belag: | etwas |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Butter | 100 g |
Creme fraiche | 2 EL |
Himbeeren frisch oder TK-Ware | 350 g |
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel, am besten mit den Händen, zu einem glatten Teig verkneten, den Teig zu einer Kugel formen, diese in Frischhaltefolie packen und ca. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
2.Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und daraus 8 Scheiben ausstechen. Diese Scheiben sollten etwas größer sein als er Durchmesser der Backförmchen, damit die Törtchen einen schönen Rand bekommen. Die Teigscheiben in die Backförmchen legen und den Teig am Rand andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Das Backrohr vorheizen und die Törtchen im vorgeheizten Rohr bei 180 ° ca. 10 min. bis 12 min. backen. Aus dem Backrohr nehmen und vollständig auskühlen lassen, erst dann die Törtchen aus der Form stürzen. Die Himbeeren auf die Törtchen verteilen.
4.Für den Belag die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter und die Creme fraiche vorsichtig abwechselnd einrühren. Die Schokoladecreme über die Himbeeren verteilen. Etwa 30 min. abkühlen lassen und die Törtchen nach Wunsch garnieren.
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vom
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