Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 250 gr |
grüner Spargel | 250 gr |
Erdbeeren | 350 gr |
gek. Schinken | 150 gr |
Friseesalat | 80 gr |
Balsamikoessig | 4 EL |
Erdnussöl | 4 EL |
Speiseöl | 2 EL |
Salz, Zucker, weißen und schwarzen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, Enden abschneiden und in 3 - 5 cm lange Stücke teilen. Dann 10 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Den grünen Spargel schälen, in Stücke teilen und getrennt kochen. Ebenfalls abtropfen und erkalten lassen.
3.Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Frisee waschen und in kleine Stücke teilen.
4.Eine Schale mit Frisee auslegen, die Zutaten darauf verteilen, man kann auch mit etwas Blattsalat auffüllen.
5.Für die Soße Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, zum Schluß die beiden Ölsorten zugeben und die Soße löffelweise über den Salat verteilen. Zum Schluß etwas Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Schinken-Spargel-Erdbeer-Salat“