1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Spargel-Erdbeer-Salat

Schinken-Spargel-Erdbeer-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel250 gr
grüner Spargel250 gr
Erdbeeren350 gr
gek. Schinken150 gr
Friseesalat80 gr
Balsamikoessig4 EL
Erdnussöl4 EL
Speiseöl2 EL
Salz, Zucker, weißen und schwarzen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, Enden abschneiden und in 3 - 5 cm lange Stücke teilen. Dann 10 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Den grünen Spargel schälen, in Stücke teilen und getrennt kochen. Ebenfalls abtropfen und erkalten lassen.

    3.Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Frisee waschen und in kleine Stücke teilen.

    4.Eine Schale mit Frisee auslegen, die Zutaten darauf verteilen, man kann auch mit etwas Blattsalat auffüllen.

    5.Für die Soße Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, zum Schluß die beiden Ölsorten zugeben und die Soße löffelweise über den Salat verteilen. Zum Schluß etwas Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Spargel-Erdbeer-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich