Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen | 2 |
frische Kräuter | 1 Teller |
Brennesselblätter | 1 Teller |
Tomatenstücke | 1 Dose |
Nudeln | 100 Gramm |
Wasser | ¾ Liter |
Tomatenbrühe | ¼ Liter |
Brühe gekörnt | 4 Teelöffel |
Mehl | 30 Gramm |
Fett | etwas |
Ei | 1 |
Tomatensalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brennesseln in reichlich kaltem Wasser waschen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, in Butter glasig dünsten. Das Mehl dazugeben, leicht anbräunen lassen. Dann unter ständigem Rühren die Brühe langsam dazugebe. Das Ganze würzen. Tomatenstücke, Kräuter, Brennesseln und Nudeln dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen. Das Ei mit Muskatnuß, Pfeffer und Salz verquirlen, dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Brennesselsuppe“