Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grieß | 3 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Kurkuma -Gelbgewürz- | 2 EL |
Milch | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Wasser | 1 Tasse |
Backpulver | 3 TL |
Pinienkerne, zum Verzieren | etwas |
Sesampaste/Tahine/ zum bestreichen der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2424 (579)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett49,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2424 (579)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett49,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grieß, Mehl, Milch, Kurkuma und Backpulver werden zu einem Teig verrührt. Der Zucker wird im Wasser aufgelöst und mit dem Öl vermischt, diese Mischung kommt zum Teig und wird untergehoben. Die ganze Backform wird gründlich mit der Sesampaste bestrichen, anschließend gibt man den Teig in die Form und verziert mit den Pinienkernen
2.Der Grießkuchen wird bei 200 Grad für ca 30 min im Ofen gebacken und nachdem er abgekühlt ist, rautenförmig oder in Quadrate geschnitten und serviert. Während des Backens immer wieder in den Ofen schauen , er kann bei neuen Öfen schon vor der Backzeit fertig sein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tatliamira
vom
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