1. Home
  2. Rezept
  3. Sfouf

Sfouf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grieß3 Tasse
Mehl1 Tasse
Kurkuma -Gelbgewürz-2 EL
Milch1 Tasse
Öl1 Tasse
Zucker2 Tassen
Wasser1 Tasse
Backpulver3 TL
Pinienkerne, zum Verzieren etwas
Sesampaste/Tahine/ zum bestreichen der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grieß, Mehl, Milch, Kurkuma und Backpulver werden zu einem Teig verrührt. Der Zucker wird im Wasser aufgelöst und mit dem Öl vermischt, diese Mischung kommt zum Teig und wird untergehoben. Die ganze Backform wird gründlich mit der Sesampaste bestrichen, anschließend gibt man den Teig in die Form und verziert mit den Pinienkernen

    2.Der Grießkuchen wird bei 200 Grad für ca 30 min im Ofen gebacken und nachdem er abgekühlt ist, rautenförmig oder in Quadrate geschnitten und serviert. Während des Backens immer wieder in den Ofen schauen , er kann bei neuen Öfen schon vor der Backzeit fertig sein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tatliamira
    vom
    Profilbild von Tatliamira

Auch lecker

Kommentare zu „Sfouf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich