1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gekocht600 g
Porree1 Stange
Mettenden4 Stück
Eier4 Stück
Schlagsahne200 ml
Petersilie glatt frisch1 Bund
Speiseöl3 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
geriebenen Käse120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mettenden würfeln. Eier mit Sahne verschlagen.Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, grob hacken und unter die Eiersahne rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffel- und Mettendenwürfel darin anbraten.Porreeringe unterrühren und kurz erhitzen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne darübergießen und unter vorsichtigem Rühren stocken lassen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit Dem Käse bestreuen. Die Form in den Backofen unter den vorgeheizten Grill schieben und übergrillen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggibuggi
    vom
    Profilbild von biggibuggi

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich