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Galettes bretonnes

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizenmehl250 gr
Ei1
Milch350 ml
kaltes Wasser350 ml
Salz3 TL
Butter, geschmolzen und lauwarm50 gr
Scheiben Schinken- roh oder/und gekocht, je nach Geschmack12
Scheiben Emmentaler12
reife schmackhafte Tomaten in feinen Scheiben2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Buchweizenmehl mit dem Salz, dem Ei und der Milch verquirlen, bis der Teig glatt ist. Dann das Wasser und anschlieรŸend die geschmolzene Butter einarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen.

    2.Eine groรŸe beschichtete Pfanne erhitzen. Von der Platte nehmen, eine 3/4 Schรถpfkelle Teig hineingeben, gleichmรครŸig verteilen und wieder auf die heiรŸe Herdplatte stellen. Wenn die Rรคnder sich lรถsen, die Galette wenden.

    3.Eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Kรคse und 2 dรผnne Scheiben Tomaten in die Mitte der Galette geben, die Rรคnder einklappen, Pfannkuchen zufalten, herausnehmen und warmstellen.

    4.Aus dem restlichen Teig weitere Galettes backen, bis alles aufgebraucht ist.

    5.Als Fรผllung eignen sich auรŸer anderen Kรคsesorten auch feinblรคttrig geschnittene Champignons oder Speck oder Krรคuter oder Nรผsse oder ...oder... oder- auf jeden Fall passen zu diesen Galettes herzhafte Fรผllungen eher als sรผรŸe ;-) .

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