Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl | 250 gr |
Ei | 1 |
Milch | 350 ml |
kaltes Wasser | 350 ml |
Salz | 3 TL |
Butter, geschmolzen und lauwarm | 50 gr |
Scheiben Schinken- roh oder/und gekocht, je nach Geschmack | 12 |
Scheiben Emmentaler | 12 |
reife schmackhafte Tomaten in feinen Scheiben | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Buchweizenmehl mit dem Salz, dem Ei und der Milch verquirlen, bis der Teig glatt ist. Dann das Wasser und anschließend die geschmolzene Butter einarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen.
2.Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Von der Platte nehmen, eine 3/4 Schöpfkelle Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und wieder auf die heiße Herdplatte stellen. Wenn die Ränder sich lösen, die Galette wenden.
3.Eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Käse und 2 dünne Scheiben Tomaten in die Mitte der Galette geben, die Ränder einklappen, Pfannkuchen zufalten, herausnehmen und warmstellen.
4.Aus dem restlichen Teig weitere Galettes backen, bis alles aufgebraucht ist.
5.Als Füllung eignen sich außer anderen Käsesorten auch feinblättrig geschnittene Champignons oder Speck oder Kräuter oder Nüsse oder ...oder... oder- auf jeden Fall passen zu diesen Galettes herzhafte Füllungen eher als süße ;-) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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