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Galettes bretonnes

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl250 gr
Ei1
Milch350 ml
kaltes Wasser350 ml
Salz3 TL
Butter, geschmolzen und lauwarm50 gr
Scheiben Schinken- roh oder/und gekocht, je nach Geschmack12
Scheiben Emmentaler12
reife schmackhafte Tomaten in feinen Scheiben2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Buchweizenmehl mit dem Salz, dem Ei und der Milch verquirlen, bis der Teig glatt ist. Dann das Wasser und anschließend die geschmolzene Butter einarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen.

    2.Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Von der Platte nehmen, eine 3/4 Schöpfkelle Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und wieder auf die heiße Herdplatte stellen. Wenn die Ränder sich lösen, die Galette wenden.

    3.Eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Käse und 2 dünne Scheiben Tomaten in die Mitte der Galette geben, die Ränder einklappen, Pfannkuchen zufalten, herausnehmen und warmstellen.

    4.Aus dem restlichen Teig weitere Galettes backen, bis alles aufgebraucht ist.

    5.Als Füllung eignen sich außer anderen Käsesorten auch feinblättrig geschnittene Champignons oder Speck oder Kräuter oder Nüsse oder ...oder... oder- auf jeden Fall passen zu diesen Galettes herzhafte Füllungen eher als süße ;-) .

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