Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizenmehl | 250 gr |
Ei | 1 |
Milch | 350 ml |
kaltes Wasser | 350 ml |
Salz | 3 TL |
Butter, geschmolzen und lauwarm | 50 gr |
Scheiben Schinken- roh oder/und gekocht, je nach Geschmack | 12 |
Scheiben Emmentaler | 12 |
reife schmackhafte Tomaten in feinen Scheiben | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Buchweizenmehl mit dem Salz, dem Ei und der Milch verquirlen, bis der Teig glatt ist. Dann das Wasser und anschlieรend die geschmolzene Butter einarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen.
2.Eine groรe beschichtete Pfanne erhitzen. Von der Platte nehmen, eine 3/4 Schรถpfkelle Teig hineingeben, gleichmรครig verteilen und wieder auf die heiรe Herdplatte stellen. Wenn die Rรคnder sich lรถsen, die Galette wenden.
3.Eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Kรคse und 2 dรผnne Scheiben Tomaten in die Mitte der Galette geben, die Rรคnder einklappen, Pfannkuchen zufalten, herausnehmen und warmstellen.
4.Aus dem restlichen Teig weitere Galettes backen, bis alles aufgebraucht ist.
5.Als Fรผllung eignen sich auรer anderen Kรคsesorten auch feinblรคttrig geschnittene Champignons oder Speck oder Krรคuter oder Nรผsse oder ...oder... oder- auf jeden Fall passen zu diesen Galettes herzhafte Fรผllungen eher als sรผรe ;-) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โGalettes bretonnesโ