Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfischsteaks | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | 60 gr |
Frรผhlingszwiebeln, fein gehackt | 4 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Sardellenfilets in รl | 3 |
frische Basilikumblรคtter | 30 gr |
frische Oreganozweige | 2 |
รl + etwas รl zum Bestreichen | 125 ml |
Zitronensaft oder Verjus zum Abschmecken | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr die Sauce Petersilie, Frรผhlingszwiebeln, Knoblauch, Sardellen, Basilikum und Oregano in einer Kรผchenmaschine fein hacken und vermengen.
2.Bei laufender Maschine langsam das รl zugieรen. Dann den Zitronensaft einrรผhren. Die fertige Sauce abdecken und kalt stellen.
3.Thunfischsteaks mit etwas รl bestreichen, in eine heiรe Pfanne legen und 2 Minuten anbraten.
4.Die Steaks mit Hilfe einer Zange wenden. Die angebratene Seite mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Steaks je nach Geschmack weiterbraten. Fรผr mich sind Thunfischsteaks "perfekt" gebraten, wenn sie von auรen eine leichte brรคung haben und der Kern des Fleisches zartrosa ist. Ist aber reine Geschmackssache!
5.Die fertige Steaks auf Tellern anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โHot or cold....tuna with green sauceโ