Zutaten für 4 Personen
lauwarmes Wasser | 475 ml |
Zucker | 135 gr. |
Hefe Würfel | 1 |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Olivenƶl | 60 ml |
Mehl | 820 gr. |
Zubereitung
1.In einer groĆen Schüssel den Zucker im lauwarmen Wasser unter rühren mit dem Schneebesen auflƶsen. Hefe zugeben und solange rühren bis auch sie sich aufgelƶst hat und ein leichter Schaum entsteht.
2.Dann das Olivenöl und das Salz hinzufügen und unterrühren.
3.Dann nach und nach das Mehl hinzufügen und solange kneten bis ein schön geschmeidiger Teig entsteht. (Am besten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche).
4.Eine weitere Schüssel mit Olivenƶl ausstreichen, den Teig hineingeben und mit einem Küchentuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen bis sich der Teig sichtlich um das doppelte vergrƶĆert hat.
5.Teig nochmals kurz durchkneten und zu zwei Broten formen. Oder, so wie ich es mache, eine Kastenform fetten und die ein HƤlfte des Teiges reingeben und die andre zum Brot oder Brƶtchen formen :-) .
6.Nochmals abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
7.Bei 175 Grad 35 - 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
Kommentare zu āAmericanĀ“s Original Amish White Breadā