Zutaten für 4 Personen
Halloumi-Käse | 400 gr. |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Champignons frisch | 8 Stk. |
Paprikaschote rot | 2 Stk. |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Minze frisch | 2 Stiele |
Rosmarin frisch | 2 Stiele |
Petersilie glatt frisch | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Zubereitung
33 Min
1.den Halloumi oder anderen Grillkäse in ca. 3 cm. grosse Stücke schneiden
2.Paprika putzen ebenfalls in ca. 3 cm. grosse Stücke schneiden Zwiebeln häuten und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden Champignons putzen, ganz lassen
3.die kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken, zusammen mit dem Öl, dem Knoblauch, dem Saft der Limette abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren und die restlichen Zutaten damit marinieren. Geht gut in einem Gefrierbeutel oder in Tupper. Mind. 3 Stunden, besser über Nacht durchziehen lasse
4.dann abwechselnd auf 4 Grillspiesse stecken, ein Champignon immer zum Schluss. Dann in einer Aluschale ab auf den Grill, ab und zu wenden und ca. 10 min grillen, bis der Käse gebräunt ist, immer mal wieder mit der restlichen Marinade bepinseln
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vom
Kommentare zu „Halloumi-Spiesse für den Grill“