1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Roulade

Erdbeer-Roulade

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig etwas
Eier3 Stk.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Teelรถffel
Mehl50 gr.
Kartoffelmehl50 gr.
feingehackte Hasselnรผsse25 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
++++++++++++++ etwas
Fรผllung etwas
Erdbeeren200 gr.
Schlagsahne1 dl
Vanillezucker1 Teelรถffel
Cointreau5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker luftig aufschlagen. Ca 10 min. lang. Jetzt die trockenen Zutaten vorsichtig in den Teig sieben und verrรผhren.

    2.Jetzt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backpfanne 30 x 40 cm geben und bei 200ยฐ im vorgeheizten Ofen ca. 8 - 10 min. backen.

    3.Den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Stรผck Backpapier geben. Das Papier von der Unterseite vorsichtig abziehen.

    4.Nachdem der Teig abgekรผhlt ist, die Sahne zusammen mit dem Cointreau steif schlagen und auf den ausgebreiteten Teig schmieren. Jetzt dรผnne Erdbeerscheiben drauf geben.

    5.Nun vorsichtig zusammen rollen und etwas kรผhl stellen .

    6.Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen. Velbekomme!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Rouladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich