Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Mehl | 50 gr. |
Kartoffelmehl | 50 gr. |
feingehackte Hasselnüsse | 25 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
++++++++++++++ | etwas |
Füllung | etwas |
Erdbeeren | 200 gr. |
Schlagsahne | 1 dl |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Cointreau | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier mit dem Zucker luftig aufschlagen. Ca 10 min. lang. Jetzt die trockenen Zutaten vorsichtig in den Teig sieben und verrühren.
2.Jetzt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backpfanne 30 x 40 cm geben und bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 8 - 10 min. backen.
3.Den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier geben. Das Papier von der Unterseite vorsichtig abziehen.
4.Nachdem der Teig abgekühlt ist, die Sahne zusammen mit dem Cointreau steif schlagen und auf den ausgebreiteten Teig schmieren. Jetzt dünne Erdbeerscheiben drauf geben.
5.Nun vorsichtig zusammen rollen und etwas kühl stellen .
6.Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen. Velbekomme!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Roulade“