1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Tomaten mit Bruschetta

Gegrillte Tomaten mit Bruschetta

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
italienisches Brot1 Leib
Tomaten4 grosse
Majoranblätter, getrocknet½ TL
Olivenöl4 EL
Rotweinessig2 EL
feiner brauner Zucker1 TL
Knoblauch, halbiert1 Zehe
Artischocken, gehackt100 gr.
Petersilie glatt, gehackt1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Brot in dicke Scheiben schneiden und den Grill vorheizen. Tomaten halbieren und die Kerne vorsichtig herausdrücken. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in eine flache, feuerfeste Form füllen. Majoran, Salz, Pfeffer, Öl, Essig und Zucker zu einer Sauce verrühren. Die Hälfte davon über die Tomaten geben.

    2.Tomaten für 30 Minuten unter den heißen Grill schieben; nach 15 Minuten die Tomaten wenden. Die restliche Sauce über die Tomaten geben. Aus dem Grill nehmen und warm halten.

    3.Die Brotscheiben großzügig von beiden Seiten mit Öl bepinseln ung goldgelb rösten. Mit der Schnittfläche der Knobizehe über das Brot reiben. Gegrillte Tomaten auf die Brote setzen, mit Artischoken belegen und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****i
    vom
    Profilbild von B****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Tomaten mit Bruschetta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich