Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
italienisches Brot | 1 Leib |
Tomaten | 4 grosse |
Majoranblรคtter, getrocknet | ½ TL |
Olivenรถl | 4 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
feiner brauner Zucker | 1 TL |
Knoblauch, halbiert | 1 Zehe |
Artischocken, gehackt | 100 gr. |
Petersilie glatt, gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Brot in dicke Scheiben schneiden und den Grill vorheizen. Tomaten halbieren und die Kerne vorsichtig herausdrรผcken. Tomaten mit der Schnittflรคche nach unten in eine flache, feuerfeste Form fรผllen. Majoran, Salz, Pfeffer, รl, Essig und Zucker zu einer Sauce verrรผhren. Die Hรคlfte davon รผber die Tomaten geben.
2.Tomaten fรผr 30 Minuten unter den heiรen Grill schieben; nach 15 Minuten die Tomaten wenden. Die restliche Sauce รผber die Tomaten geben. Aus dem Grill nehmen und warm halten.
3.Die Brotscheiben groรzรผgig von beiden Seiten mit รl bepinseln ung goldgelb rรถsten. Mit der Schnittflรคche der Knobizehe รผber das Brot reiben. Gegrillte Tomaten auf die Brote setzen, mit Artischoken belegen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu โGegrillte Tomaten mit Bruschettaโ