1. Home
  2. Rezept
  3. überbackene Tomaten mit Basilikum und Ziegenkäse

überbackene Tomaten mit Basilikum und Ziegenkäse

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten2 große
Ziegenkäse mild60 g
Zucker1 TL
Kräuterbutter etwas
Basilikumblätter etwas
Harissa etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Tomaten jeweils in 3 dicke Scheiben schneiden, den Strunk entfernen.

    2.Eine große Pfanne mit Kräuterbutter einreiben.

    3.Eine Seite der Tomaten mit Zucker bestreuen.

    4.Tomaten mit der Zuckerseite nach unten in die Pfanne legen.

    5.Basilikumblätter drauf, dann die Ziegenkäsescheiben.

    6.Deckel auf die Pfanne und mittlere Hitze drauf.

    7.Die Tomaten knuspern von unten etwas an, der Käse schmilzt.

    8.Mit Harissa Gewürz bestreuen.

    9.Verträgt sich problemlos mit Toast, Baguette, Fladenbrot, Vollkornbrot...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****k
    vom
    Profilbild von w****k

Auch lecker

Kommentare zu „überbackene Tomaten mit Basilikum und Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich