Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten | 2 große |
Ziegenkäse mild | 60 g |
Zucker | 1 TL |
Kräuterbutter | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Harissa | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten jeweils in 3 dicke Scheiben schneiden, den Strunk entfernen.
2.Eine große Pfanne mit Kräuterbutter einreiben.
3.Eine Seite der Tomaten mit Zucker bestreuen.
4.Tomaten mit der Zuckerseite nach unten in die Pfanne legen.
5.Basilikumblätter drauf, dann die Ziegenkäsescheiben.
6.Deckel auf die Pfanne und mittlere Hitze drauf.
7.Die Tomaten knuspern von unten etwas an, der Käse schmilzt.
8.Mit Harissa Gewürz bestreuen.
9.Verträgt sich problemlos mit Toast, Baguette, Fladenbrot, Vollkornbrot...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
vom
Kommentare zu „überbackene Tomaten mit Basilikum und Ziegenkäse“