Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tempeh | 400 Gramm |
Fett zum Frittieren | ¼ Liter |
Schalotten | 8 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Salz | etwas |
Brauner Zucker | 1 Prise |
Ketjap Manis | 3 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3615 (863)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett97,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3615 (863)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett97,5 g
Zubereitung
1.Den Tempeh der länge nach halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Wok das Fett stark erhitzen und die Tempeh-Scheiben nach und nach goldbraun knusprig frittieren und auf Küchenpapier entfetten. Schalotten fein schneiden und Knoblauch fein hacken. Das Frittierfett aus dem Wok entfernen, reinigen und Sesamöl erhitzen, Schalotten glasig andünsten, Knoblauch und Sambal Oelekdazugeben und kurz anbraten. Jetzt je 1 Prise Salz und braunen Zucker zugeben. Die Tempehscheiben in dieser Mischung wenden und solange unter rühren braten bis sie wieder knusprig sind.
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vom
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