Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 |
Sojasoße | 4 EL |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Karotte | 1 |
evlt. Zuckererbsen, Sojasprossen | etwas |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Speisestärke | etwas |
Reis oder gebratene Nudeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Knoblauch und Ingwer kleinschneiden, mit Sojasauce, Pfeffer, Zucker und Balsamico eine Marinade erstellen. Das Putenfleisch darin mind. 1 Stunde marinieren.
2.Das Putenfleisch aus der Marinade nehmen und in 8 Stücke schneiden. Anschließend in heißem Pflanzenöl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Gleich wieder herausnehmen.
3.Zwiebel, Paprika und Karotte (evtl. noch anderes Gemüse, hatte jetzt kein anderes) kleinschneiden und in der Pfanne anbraten. Mit der Marinade ablöschen. Hühnerbrühe dazugeben und etwas köcheln lassen. Abschmecken und mit Speisestärke etwas andicken. Fleisch wieder hineinlegen und dies zu Reis oder gebratenen Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Pute in Sojasauce“