Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse | 250 gr |
Wodka | 250 ml |
Brandy | 125 ml |
weißer Zucker | 115 gr |
Malzzucker oder alternativ brauner Zucker | 115 gr |
Wasser | 300 ml |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Zuckercouleur | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Haselnüsse im Mixer grob hacken und in ein sauberes Litergefäß geben.Wodka und Brandy dazu und an einem dunklen kühlen Ort fest verschlossen 4 Wochen ziehen lassen.
2.Die Mischung durch ein grobes Sieb gießen. Die festen Rückstände wegwerfen.Die Flüssigkeit dann nocheinmal diesmal aber durch ein feines Sieb gießen und anschließend für weitere zwei Tage ziehen lassen.
3.Ausbeiden Zuckerarten und Wasser einen einfachen Sirup herstellen. Dazu beide Zutaten in einem Topf unter ständigem rühren zu Kochen bringen.Wenn die Flüssigkeit KLAR ist den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.Zusammen mit dem Vanillemark zum Likör geben. Den Zuckercouleur Tropfenweise dazu bis zur gewünschten Farbe.
4.Falls der Likör noch bodensatz aufweist wird er vor dem verzehr durch ein Mulltuch gefiltert. Dieser Likör kann sofort angeboten werden,schmeckt aber besser wenn man ihn noch ca. 2 Monate reifen läßt. ERGIBT Ca. 0,75 Liter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Selbstgemacht100
vom
Kommentare zu „Haselnusslikör“