Zutaten für 4 Personen
Zucker | 450 gr |
Wasser | 250 ml |
mittelgroße Ananas in Stücke geschnitten | ½ |
Zitronenschale | 1 Tl |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Ell |
Wodka | 500 ml |
gelbe Lebensmittelfarbe | 4 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Zucker und Wasser einen einfachen Sirup herstellen. Dazu beide Zutaten in einem Topf unter ständigem rühren zu Kochen bringen.Wenn die Flüssigkeit KLAR ist den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Ananasstücke in ein sauberes Literglas geben, die noch warme Zuckermischung darüber gießen.Zitronensaft, Zitronenschale, Wodka und Lebensmittelfarbe ebenfalls dazu geben. Das Glas feste verschließen und an einem dunklen kühlen Ort ca 3-4 Tage sehen lassen und 1-2 mal am Tag schütteln oder umrühren, damit die Fruchtmasse nicht verklumpt.
3.Nach 4 Tagen die Mischung durch ein feines Sieb gießen. Die festen Rückstände wegwerfen.Der Likör ist jetzt noch trüb. Das Gefäß wieder feste verschließen und stehen lassen bis die Flüssigkeit KLAR ist, dabei das Gefäß nicht mehr bewegen.
4.Die KLARE Flüssigkeit vorsichtig in ein sauberes Gefäß abschütten und einen weitern Monat an einem kühlen dunklen Ort reifen lassen. Wenn sich nocheinmal Bodensatz bildet, vor dem servieren nocheinmal vorsichtig abschütten. ERGIBT CA 1 LITER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Selbstgemacht100
vom
Kommentare zu „Ananaslikör“