Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Knoblauchzehe geschält - halbiert | 1 |
Butter | 1 EL |
kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Crème fraîche oder Schmand | 150 gr. |
Eier | 2 |
Muskatnuss | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Hälfte des Fetas fein zerbröckeln. Fein gewürfelte Zwiebel im Öl glasig dünsten - den gewürfelten Schinken dazugeben und kurz anbraten.
2.Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und mit der Knoblauchzehe einreiben.
3.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem zerbröckelten Feta und der Schinken-Zwiebel-Mischung in die Auflaufform einschichten - mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Sahne mit restlichem Feta pürieren - Créme fraîche, Eier unterrühren - nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Diese Masse über die Kartoffeln gießen und 45 Minuten backen.
5.Die gehackte Petersilie vor dem Servieren über den Auflauf streuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Auflauf pikant - Kartoffel-Feta“