Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini, etwa 150 g | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Chili rot frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 3 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salbeiblätter | 5 |
Olivernöl | 100 ml |
Mozzarella fettreduziert | 250 g |
Datteltomaten | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen, trocknen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten kurz grillen. Anschließend in eine flache Auflaufform legen.
2.Die Frühlingszwiebeln und die Chilischaote in feine Ringe schneiden (Kerne entfernen). Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian- und Rosmarinblättchen abzupfen.
3.Zwiebel- und Chiliringe, Knoblauch, Salz, Kräuter, Pfeffer und Öl in einer Schüssel gut mischen.
4.den gut abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und der Länge anch halbieren. Mozzarellascheiben und Tomatenhälften zum Zucchini geben und mit der Marinade übergießen. Zugedeckt 3 Stunden marinieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Gegrillter Zucchini mit etwas anderem Mozzarella“