Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 g |
Zuckerschoten | 150 g |
Koriander - wer den nicht mag nimmt glatte Petersilie | ½ Bund |
Eichblattsalat | 1 Kopf |
Olivenöl | 6 EL |
Sherryessig | 4 EL |
süsse Chilisauce | 3 EL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
frisches Tunfischsteak | 200 g |
Öl zum braten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.2 l Salzwasser aufkochen lassen. Olivenöl, Essig, Chilisauce und Sambal Oelek gut miteinander verrühren und mit Salz abschmecken - beiseite stellen.
2.Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden, kalt abspülen und längs halbieren. Spargel in 2 l kochendem Salzwasser bei geringer Hitze 4 Min. bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zuckerschoten an beiden Enden abschneiden und abspülen. Den Salat zerteilen und mit dem Koriander abspülen und trocken schleudern. Die Semmelbrösel mit Salz und dem Cayennepfeffe mischen. Tunfischsteak kalt abpülen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden, dann in den gewürzten Semmelbrösel wälzen. Die Zuckerschoten in einer Pfanne im heißem Öl kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.Den Spargel, den Koriander, die Zuckerschoten und die Salatblätter in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermischen. Auf einer Platte anrichten.
5.Die Tunfischwürfel im heißen Öl rundherum goldgelb anbraten und auf dem Salat verteilen. Dazu paßt ein Baguett und ein gut gekühltes Glas Grauburgunder. Guten Appetit und viel Spaß beim nachbasteln.
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vom
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