Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mineralwasser | ¼ Liter |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Möhren | 250 g |
rote Paprikaschoten | 250 g |
Zuccini | 500 g |
Butter | 20 g |
Dillspitzen | 2 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier,Mehl,Salz und Mineralwasser verquirlen und 30Min.zugedeckt quellen lassen.Anschließend gut durchrühren und 8 dünne Pfannkuchen in der heissen Butter ausbacken.Warmstellen.
2.Nun das Gemüse putzen, die grünen Stiele der Frühlingszwiebeln in Ringe,die Zwiebeln würfeln,das andere Gemüse in feine Streifen schneiden.
3.Die Zwiebelwürfel in der zerlassenen Butter anbraten,dann das Gemüse(ausser Zwiebelringe) zugeben und 5 Min. mitbraten.Die Hälfte des Dills mit den Zwiebelringen und der Petersilie zugeben.
4.Das Gemüse mit Salz,Pfeffer,Curry und Zitronensaft würzen,portionsweise zur Hälfte auf den Pfannkuchen verteilen ,dann die Pfannkuchen erst halb zusammenlegen und dann nochmal umklappen, zu einer spitzen Tüte. Mit den restlichen Dillspitzen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Leckere Pfannkuchen mit Gemüse“