1. Home
  2. Rezept
  3. Irish Cream Likör

Irish Cream Likör

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
brauner Zucker60 gr
Wasser60 ml
Instand Kaffeepulver½ Tl
Schokolandersirup / Schokosoße2 El
Vanilleextrakt1 TL
Irish Whiskey oder Brandy250 ml
Sahnegrundlage REZEPT HABE ICH EBENFALLS EINGESTELLT625 ml
ERGIBT CA. 1 LITER etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Zucker und Wasser einen einfachen Sirup herstellen.Dafür Zucker und Wasser unter rühren zu Kochen bringen.Wenn der Zucker gelöst und die Flüssigkeit KLAR ist, Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Kaffeepulver im warmen Sirup mit dem Vanilleextrakt und dem Schokosirup auflösen.

    2.Dann die Sahnegrundlage zum Sirup geben und zum Schluß den Whiskey/Brandy hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verschlagen.

    3.Den Likör in ein sauberes 1 Liter Glas/Flasche füllen und gut verschlossen im KÜHLSCHRANK aufbewahren. @@@ Hält sich ca. 2-3 Wochen @@@

    4.Probiert den Likör auch mal im Kaffee . . . . . Hhm!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Selbstgemacht100
    vom
    Profilbild von Selbstgemacht100

Auch lecker

Kommentare zu „Irish Cream Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich