Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
brauner Zucker | 60 gr |
Wasser | 60 ml |
Instand Kaffeepulver | ½ Tl |
Schokolandersirup / Schokosoße | 2 El |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Irish Whiskey oder Brandy | 250 ml |
Sahnegrundlage REZEPT HABE ICH EBENFALLS EINGESTELLT | 625 ml |
ERGIBT CA. 1 LITER | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (289)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (289)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Zucker und Wasser einen einfachen Sirup herstellen.Dafür Zucker und Wasser unter rühren zu Kochen bringen.Wenn der Zucker gelöst und die Flüssigkeit KLAR ist, Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Kaffeepulver im warmen Sirup mit dem Vanilleextrakt und dem Schokosirup auflösen.
2.Dann die Sahnegrundlage zum Sirup geben und zum Schluß den Whiskey/Brandy hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verschlagen.
3.Den Likör in ein sauberes 1 Liter Glas/Flasche füllen und gut verschlossen im KÜHLSCHRANK aufbewahren. @@@ Hält sich ca. 2-3 Wochen @@@
4.Probiert den Likör auch mal im Kaffee . . . . . Hhm!
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vom
Kommentare zu „Irish Cream Likör“